安全与环境工程
 首页  |  期刊介绍  |  编 委 会  |  投稿指南  |  期刊订阅  |  广告服务  |  联系我们  |  留言板
 
 

在线办公系统

 
   作者投稿
   专家审稿
   编委审稿
   编辑办公
   主编办公
 

期刊在线阅读

 
   最新录用
   当期目录
   下期目录
   过刊浏览
   文章检索
   摘要点击排行
   全文下载排行
   Email Alert
   
 

下载中心

 
· 论文格式模板
文章快速检索  
  高级检索
 
 

投稿指南

《安全与环境工程》征稿简则

      《安全与环境工程》是由教育部主管、中国地质大学主办,面向国内外公开发行的学术性科技期刊(双月刊、单月月底出刊),目前已进入全国中文核心期刊目录(2011版)。本刊主要报道安全与环境工程两个学科领域的新理论、新观点、新技术、新方法,着力探讨安全与环境科学的发展前沿、战略决策、全新模式,优先刊登国家和部、省各类科技基金资助项目的重要研究成果。

一、 开设主要栏目

        安全科学基础理论、安全管理、安全工程、劳动卫生工程;环境科学基础理论、环境保护与可持续发展、灾害及其防治、环境污染及其防治、废物处理与综合利用、环境质量评价与环境监测等。

二、论文要求和注意事项

       1.论文要求论点明确、数据可靠、逻辑严密、文字精炼,每篇论文必须包括题目、作者姓名、作者单位、单位所在地及邮政编码、摘要和关键词(以上这些内容要同时提供中、英文)、正文、参考文献及第一作者和通讯作者(一般为导师)简介(包括姓名、性别、职称、出生年月、所获学位、目前主要从事的工作和研究方向、电子邮件),并请在文稿的首页地脚处注明论文属何项目、何基金(编号)资助。
       2.论文摘要尽量写成报道性文摘,包括目的、方法、结果、结论4方面内容(250~300字),应具有独立性与自含性,关键词选择贴近文义的规范性单词或组合词(4~7个);英文摘要应与中文摘要相对应,包括题目、作者姓名(汉语拼音)、作者单位译名,英文关键词与中文对应。
       3.文稿篇幅(含图表)一般不超过10000字,文中量和单位的使用请参照中华人民共和国法定计量单位最新标准。文稿中外文字符必须分清大、小写,正、斜体,黑、白体,上下角标应区别明显。
       4.文中的图、表应有自明性,图表名应附相应的英文名。凡涉及国界线的图件,必须绘制在地图出版社公开出版的最新地理底图上。照片或图片不超过2幅,图像要清晰,层次要分明。
       5.一般情况下,参考文献不低于15篇,其中2000年后的文献要超过50%,英文超过30%。参考文献的著录格式采用顺序编码制,请按文中出现的先后顺序编号。所引文献必须是作者直接阅读参考过的、最主要的、公开出版的文献。未公开发表的、且很有必要引用的,请采用脚注方式标明。
(1)图书或专著的著录格式为:作者(编者).书名[M].版本.出版地:出版者,出版年.起止页码.
(2)期刊或连续出版物的著录格式为:作者.题名[J].期刊名,年,卷(期):起止页码.
(3)译文的著录格式为:a.作者.论文译名.译者.见(In):编者.书名.出版地:出版者,出版年.起止页码;b. 作者.论文译名.译者.期刊名,年,卷(期):起止页码.
(4)专利文献的著录格式为:申请者.题名.国别,专利编号[P].公告日期或公布日期.
(5)学位论文的著录格式为:作者.题名[D]. 保存地点:保存单位,硕士(或博士)论文,时间.
(6)专著、论文集中的析出文献:  析出文献主要责任者. 析出文献题名//原文献主要责任者(任选). 原文献题名 [C]. 出版地:出版者,出版年. 析出文献起止页码.
(7)电子文献的著录格式为:主要责任者.电子文献题名(电子文献及载体类型标识). 发表或更新日期(加圆括号)/引用日期(加方括号). 电子文献的出处或可获得地址.

三、投稿约定

       1.来稿切勿一稿多投。编辑部收到稿件之后,立即给作者回复。来稿经送有关专家审阅和编委会讨论,将在3个月之内决定是否刊用。3个月后作者未收到编辑部录用通知(主要通过电子邮件),可自行处理。
       2.来稿文责自负。所有作者应对稿件内容和署名无异议,稿件内容不得抄袭或重复发表。编辑部对来稿有权做技术性和文字性修改,实质性内容修改需征得作者同意。
       3.来稿请用网络投稿,作者投稿地址:http://aqyhj.cug.edu.cn/journalx/authorLogOn.action?mag_Id=1,也可从网站首页(http://aqyhj.cug.edu.cn)的“作者投稿”链接进入系统进行注册投稿。
     4.请作者在投稿信息录入过程中仔细填写署名作者的信息,并说明论文是否有项目支持,如有请说明项目类别、级别,项目名称和项目编号。若信息不完整,稿件将被驳回重投。
     5.来稿一经录用,将通知作者交纳版面费及拟发表时间,最终发表时间将根据稿件的修改情况及交纳版面费的时间确定。未录用的稿件编辑会及时通知,但一般不退原稿,请作者自留备份。
     6.作者一旦确认在我刊发表后不许再将稿件或稿件的核心内容投稿其他刊物。我刊将在稿件正式发表前再做稿件的学术不端检测,如发现问题稿件将会与作者协商做撤稿处理。如果稿件学术不端问题是由本稿件作者所致,本刊有权做直接退稿处理,且一切损失由稿者自己承担。
     7.版面费通过邮汇或银行转账方式接收。
     8.来稿一经发表,按篇酌致稿酬(含著作权使用费),并赠送当期刊物两册。
     9.凡本刊刊用的稿件,版权即属编辑部所有,其中包括上网的版权。 论文发表后,将同时编入《中国学术期刊(光盘版)》、《中国期刊网》、《万方数据——数字化期刊群》、《CEPS中文电子期刊服务》等,其著作权使用费与稿酬由本刊一次性给付。如不愿将文章编入上述数据库,请在来稿中申明,本刊将做适当处理。

联系电话:027-67885049 内线:85049;E-mail:aqyhj@cug.edu.cn
《安全与环境工程》编辑部

 

版权所有 © 2012 《安全与环境工程》编辑部
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn